Medan, 14 April 2021.

Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA.  mengukuhkan tim Academic Writing Center (AWC) di Gedung biro Rektorat. Acara yang dihadiri oleh para pimpinan UIN Sumatera Utara Medan tersebut mengambil tempat di lapangan badminton gedung Biro Rektor. Diantara pimpinan yang menghadiri acara tersebut adalah: Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Wakil Rektor Bidang Keuangan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Kepala Biro Akademik, Dekan Fakultas Ushuluddin, Dekan Fakkultas Ilmu Sosial (FIS), Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Wakil Dekan FEBI, dan Wakil Dekan FIS.

Dalam sambutannya Rektor mengharapkan agar tim Academic Writing Center menjadi lembaga pendampingan dan peningkatan keterampilan menulis ilmiah dan publikasi bagi para sivitas akademika UIN Sumatera Utara Medan. Hal ini dilakukan untuk mendongkrak percepatan peningkatan karir para doktor untuk menjadi Guru Besar mengingat jumlah Guru Besar UIN Sumatera Utara yang kian menurun karena pensiun.

Adapun personalia tim AWC yang dikukuhkan adalah:

Dra. Retno Sayekti, MLIS.          : Kepala
M. Irwan Fadli, M.Kom.              : Sekretaris

Dr. Sukiati, MA.
Dr. Ahmad Amin Dalimunte

Dr. Ziaulhaq, MA.

Dr. Tri Niswati Utami, M.Kes.
Ali Ikhwan, M.Kom.
Nabila Yasmin, M.Phil.
Efrida Pima Sari Tambunan, M.Pd.
Faturrahman, MA.